Весна

Весна!
И странствовать спешат ручьи,
Торопятся, в пути неугомонные.
–  Куда же вы,
          галдят вослед грачи?
Журчат, не отвечая,
           вновь влюблённые
В проталины, ложбины, русла рек,
Хотят быть, хоть немножко,
                капитанами,
Позванивают весело ключи,
И радуга встаёт над ними ранняя.
Весна,
          им подорожную вручив,
Позволила полюбоваться странами.
И весело звучит весь день мотив,       
Возносится заутренней над храмами.


Рецензии