Криминальный курьёз. Адвокатские истории...

Деньги — власть, достаток, слава: деньги — мир у наших ног!
Лишь они даруют право возомнить, что ты, как Бог,
Судьбы разные тасуешь в непридуманной игре, 
И блефуешь и банкуешь, получая флеш, каре...

Так и думал современный, денег жаждущий «джентльмен»:
Мир кляня несовершенный, взять решил ребёнка в плен. 
Но для выкупа за чадо чтоб, зажить, как богатей,
«Отследить «объект»  бы надо» — начал действовать злодей!
На глаза попалась детка: папа девы — олигарх,
Пусть «отпадна» та нимфетка,  любит доченьку  «монарх»!
Проследив, где ходит дева,  наш злодей её крадёт, 
Всю багровую от гнева, в «заключение ведёт!

Спрятать он решил девицу, коей лишь пятнадцать лет,
У своей «маман» в «светлице», благо — дамы дома нет.
И пока в отъезде мама, посидит «ребёнок» здесь!
Руки вор сковал упрямой, но оставил пить и есть...
Не  бедна была мамаша, кое-что скопив себе,
Дом — полна у дамы чаша, нет претензии к судьбе.
А киднеппер, в  «маске вора», заперев «дитя», ушёл 
На успех надеясь скоро, ибо не был труд тяжёл...

Позвонил папаше чада, сумму нужную назвал, 
И надеясь на «награду», место встречи указал,
Обещал родитель дочки сумму нужную собрать,
Лишь просил такой отсрочки: сутки надо подождать.
Тут заложницу проведать отправляется злодей, 
Заодно и пообедать, находясь в квартире с ней!
Что же это?  Дверь открыта — опустело то жильё,
И не надо следопыта — побывало здесь ворьё!

Кто всё вытащил из дома за короткий этот срок?
Кто творец сего погрома? Кто жильё очистить смог?
… Если б знал злодей неумный, что за деву он украл!
Та успех имела шумный,  словно профессионал!
Как домушница, по скокам знаменитостью была, 
В возмущении высоком дева хату  «обнесла»!

И теперь, желавший денег, злоумышленник-чудак,
Как угрюмый неврастеник, жить «уехал» на чердак.
Сам продал свою квартиру, возместив маман урон.
Ходит он с сумой по миру… Есть ли в глупости резон?

                       ~~~~~~~~~~~

Случай был такой реальный: и курьёзный, и печальный... 
Тайна — только имена,  глупость и без них видна!


Рецензии