красивая осень, её листва

+++

Красивая осень, её листва –
торжественный праздник,
и даже дожди
непроницаемы
для естества
прекрасного, и наваждение грязи
не убавляет
восхищения созерцания.
А её цветы?
В зеркалах прудов
отражается вся осень,
без исключения.
Осень деревень и городов
одежды пышные носит,
но
эта красота призрачна, как красота любая,
и не имеет значения,
что печальны её слёзы и опустошения, то, что
итог невзрачен и страшен.
И не прибавить ничего
и ничего не убавить.

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114090701804

Рецензия:

Ныне!
Сентябрь жарким был до середины!
Теперь? - ветер, -
прохладнее_
унылее картины!

Евгений Снежин   27.09.2017 09:03   

Сентябрь был августом почти что до конца...

Август Май   27.09.2017 15:00


Рецензии