Дурак, не дурак? Сказка. Часть 1

Иван* по щучьему веленью               
К царю на печке подкатил.            
Его величество проснувшись
Достойно дерзость оценил.

Не стал излишне удивляться.
Испив неспешно кофею
Отец страны и всех народов
Прибегнул к славословию.

- Чего изволишь непутевый,
Зачем нарушил мой покой,-
А сам не быстро, но смекает,-
Постой дурак постой, постой.
   
Такого раньше не бывало,
Чтобы к самодержцу на печи
Под утро просто так приехать,-
Нет, гордость царская, молчи.

И стал с холопом препираться,-
Царевну в жёны, да бери.
Ты только печку-самоходку
Оставь у потайной двери.

Не знаю, что уж царь удумал,
Но Ваня при дворе живёт
И с вечера, конечно, тайно
Гуляют ночи напролёт.

*В данной сказке Иван - псевдоним Емели.
 01.03.2019г.


Рецензии
Емеля - тот еще шалунчик!
Видать, "упёр" златой он ключик?
Гулять "налево" при дворе -
Тут карты хорошИ! /в игре/.

Катенька Калинина   07.04.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.04.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.