сирены титаника

сирены титаника
17:46
публикация номер 4093


так было тогда, когда айсберг пропорол корпус титаника;
титаник спокойно тонул среди айсбергов;
они, ледяные, спокойно смотрели, как титаник гудит;
его сирены нестерпимо гудели, метались по палубам матросы и пассажиры,
а титаник всё гудел; будто забыли другие сигналы; такая паника
спокойная, смерть будто учение среди льда фейерверков -
а он всё гудел, падая на дно,  будто страховочный аудит,
оставленные в его каютах и залах следы буржуазного жира
и так явные факты гибели какого-то неантичного титаника,
забытая кем-то из диверсантов ещё на верфях,
и если там был с ними вор или бандит,
он стал исправляться, он стал мыслить глубже и шире,
но в океане мало предметов, интересующих ботаников,
там возникают подводные сферы,
и падают с мостиков какие-то предметы и блонди,
и стоит ли жалеть о смоковнице и родине,
когда остается три четверти века до следующего братания,
мне жаль, но оставленные нам для примеров
какие-то вещи, одежда, всё растворяется в вечности, и необходим
последний штрих; эта ягода называлась смородина,
такая ужасная смертельная была манера.

             23 декабря 2018 года примерно 18:04
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010807405


Рецензии