Пер Гюнт, нашёл ли ты свечу во тьме?

Луна округло в озере Зеро,
А лики бликов - точки Бройля, Морзе.
Пер Гюнт, нашёл ли ты вчерашний гром?
Услышал ли ты весть от мамы Озе?

У кромки леса острые углы,
Как лестница в небесную обитель.
У строчки птичьей точка, след иглы,
И линия, часть в снег ушедшей нити.

В своём уме, как в маленькой тюрьме,
Умеет спрятать страхи каждый взрослый.
Пер Гюнт, нашёл ли ты свечу во тьме?
Там спички, на столе, где чайник, возле.

О том и речь, чтоб здесь свечу зажечь
И чёрный хлеб посыпать крупной солью.
Не память, а нетопленая печь.
Но это платье помнит тело Сольвейг.

Чужое место. Никаких причин
Припоминать что честно, что нечестно.
Пер Гюнт, ты правда думал, что в мужчин
Юнцов преображает плач невесты?

Что скучно всё, что кончилось добром,
Ведь если танец - это легковесно?
Луна округло в озере Зеро,
Зеркально чистый лист в финале пьесы.


Рецензии
Хорошо, Михаил!

Вадим Константинов 2   21.03.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.