А маме, - нет, совсем не все равно

А маме,- нет, совсем не все равно,
Кто у нее, у мамы, будет зятем,
Он курит или только пьет вино,
И на какой машине ездит, кстати...

И чем привык он в жизни дорожить,
И что по пьянке отчубучить может...
Конечно, это дочери с ним жить...
Но тут ведь, как ни кинь, а маме тоже!

Вот дочь как раз,- она-то молода,
Сбежит куда-то, если что не стерпит...
А маме-то на старости,- куда?..
И хочется нам всем спокойной смерти...


Рецензии