Мечтательная сова

Однажды днём сова
Так сильно не хотела спать,
Что даже на минуту не смогла
Свои закрыть глаза.

И знала та сова,
Что ночью ждёт охота,
Но не смыкала глаз она,
Заснуть так просто не могла.

Заснуть так просто было невозможно,
Закралась мысль ей одна,
Что если б было так не сложно
Поймать на завтрак толстого слона.

Охотиться бы долго не пришлось,
Свобода днём, свобода ночью,
Тогда б желание совы сбылось-
Не делать ничего иль делать только то, что хочешь.

Мечтала долго та сова,
Что ночью обессилила, заснула,
Осталась без еды с утра и без слона,
И лишь урчит пустой желудок.


Рецензии