Шутки весны

По бескрайним лужам пешеходы
Шлёпают в ботинках и кроссовках,
Словно Магелланы-мореходы,
Покоряют половодье ловко.

Всех волнует вешняя сюита -
С крыш сосульки стали падать звонко,
Где-то вдруг запела "Кумпарситу"
Вздорная весёлая девчонка.

Дождик налетел шальной внезапно,
Улица раскрасилась зонтами.
Кто без них, надежда лишь на шляпы
И на капюшоны за плечами.

Каждый год весна шутить изволит,
Мы ей благодушно всё прощая,
Ждём, когда она сезон откроет
Белоснежного цветенья в мае.


Рецензии