сгнившее поле персонального рая

посмотри вокруг: сгнившее поле персонального рая,
ты ласково называл его мракобесием,
а теперь отчаянно подбираешь грубые комплименты,
по типу заезженных голосами «милый», «любимый», «очаровательный».
сгибаешь спину, надеясь не сломаться,
гранатовыми губами целуешь сухую землю,
врываешься ногтями в глубины бывших клумб
и в отчаянии ищешь крупинку света.
темно невыносимо долго, да?
а я твердил. чуть чаще, чем ты слышал,
но колокольным набатом ударялся о твои мысли,
убеждая в том, что каждое действие будет иметь последствия.
потеря метафор из дырявых карманов прошла мимо внимания
пляшущей леди;
частые грозовые над головой тоже, как ты говоришь,
были мятной «случайностью».
приятного аппетита, глупец, спрятанный под железными нитями, —
блюдо изысканное: капля страданий, щепотка слепоты,
пару грамм тугодумства, всё приправлено редким нежеланием
хвататься за советы.
ужин состоялся дорогой, на него из кошелька
ушло много лет твоей жизни.
он станет последним, поверь.
трагедия!
павший бедняг, а вокруг
сгнившее
поле
его
персонального 
рая.


Рецензии