Да, что вы знаете о нас

Мне трудно слышать от людей,
Что сами ничего не знают.
Ведут себя,как Моисей,
Ещё чему-то поучают.

Да,что вы знаете о нас,
О тех,кто жили в это время.
Как было трудно и не раз,
Но мы всё выдержать сумели.

Была ведь совесть у людей,
Несли её,как своё знамя.
Нам не хватало порой дней,
Чтоб строить то,что было в плане.

Мы выходили в выходной
И с этим просто не считались.
И возвращались мы домой,
Когда с заданием справлялись.

Не знаете,что значит труд,
На благо Родины,народа.
А многие и не поймут,
У них теперь не та забота.

Пошире держите карман,
Чтоб доллары туда попали.
И это главный ваш изъян,
Вы совесть вовсе потеряли.

То,что мы строили для всех,
Себе вы лично всё забрали.
Считаете это успех?
Свою страну разворовали.

За всё прийдётся отвечать,
Вы разорили всё,что было.
На всём поставили печать,
Но общество ведь не забыло.


Рецензии
Вот уйдет старшее поколение, и тогда конец, делу венец, как говорится. Сейчас врачи старой формации уходят, а молодые не знают, где гланды находятся.
Отличное стихотворение, Жаннушка.
Обнимаю Ольга 🌹🍃

Ольга Васильевна Савченко   25.03.2021 17:23     Заявить о нарушении
Оленька,спасибо за душевный и поддерживающий отклик.Обнимаю,Жанна.

Жанна Гапеева   27.03.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.