Мартовская ночь

Вечер к полуночи быстро скатился-
В небе повисла, как фара, луна,
Снег серебром полутёмным светился-
Небо темнее ещё раза в два

Черным клинком рассекал полусферы-
Лес отделяет поля от небес,
Светит денница-звезда люцифера,
Жаль, что синонимом ей теперь бес

В лужах застывших мелькнёт отражением
Только кусочек небесного дна,
И антрацитом мерцала вселенная-
Вся в состояньи глубокого сна

Звёзды алмазные, нити бриллиантов,
Вечности пепел, колье, жемчуга,
Много достанется ныне подарков-
Возьму напрокат их опять до утра


Рецензии