Середина марта

Вернулась стужа в середине марта,
А год назад была уже теплынь,
Морозит нас весна в пылу азарта,
А по ночам стоит лихая стынь.

Проталины виднелись на пригорках,
Но после снег опять припорошил,
Напутала природа, видно, в сроках -
Февраль весне метели одолжил.

Они сугробы снова подновили,
Чтоб первоцветы спали и трава,
Нет слякоти, нет вездесущей пыли,
Но нет в душе... былого торжества.

Потуги эти бесполезны всуе,
Всему свой срок, и знаем наперёд-
Однажды тёплый ветерок подует,
И первенец подснежник зацветёт.

Придут дожди на смену вьюгам диким,
Деревья сбросят тяжести оков,
И разорвут надсадные вериги
Потоки рек, взломав коросту льдов.

Нас вовсе не пугает половодье,
Его готовы мы перетерпеть,
И знаем, что на смену непогоде
Придёт тепло, и солнце будет греть.


Рецензии