Снова осень золотом намокла

Снова осень золотом намокла.
И в родной, законный выходной
знатоки Платона и Софокла
собрались на митинг у пивной.

Сыплют листья, в душу попадая.
Жемчуг слез. Заволжских далей нить.
Предпоследним я стою, гадая:
как разбавит? будет ли кислить?

Сыплют листья в душу. В тапках склизких
 гуру чистит воблу из сумы:
- Жизнь - мгновенье. Просветленье - искра.
Вместе с пеной - так исчезнем мы...


Рецензии