Весна. Март

И снег. И лужи наледью пошли.
Весны природа вновь не признаёт.
Там, наверху, свершается восход,
За серостью невидимый с земли.

Но днями жарче стало припекать,
И небосвод как будто свеж и молод.
В уютном подземелье мрак и холод,
И хочется из города бежать.

Ещё не вылез ни один росток,
Но ждёт земля зелёного прибоя;
И что-то в воздухе разбрызгано такое,
Чему не влезть в сухую сетку строк.

Как странно, что не март начало года.
И с каждым днём всё позже вечереет,
И отовсюду будто чем-то веет,
Слегка напоминающим свободу..


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.05.2022 09:17     Заявить о нарушении