Дарий

Я – Дарий, царь могучий, царь царей!
Владыка стран, народов и морей,
Я сын Виштаспы и - Ахеменид!
Так царь великий Дарий говорит:
Я царь сарматов, скифов и парфян,
И диких ас в пределах согдиан,
От Инда и предгорий Гиндикуш,
До Лидии и царств нубийских Куш!
Ахура Мазда - высший из богов
Да сохранит меня, мой дом и кров.


Рецензии