Поздний вечер

А вечер проникает вглубь меня...
Так тихо и неспешно растворяясь,
Теряя свет отпущенного дня,
Иду я в ночь свою  по неба краю...

И звезды осыпаются в пути,
И лунолико свод мерцает поздний...
Как мысли непослушные спасти
От этих красок искренне-серьезных?..

Открыты тайны в полуночный час,
Прочитаны рецепты и сюжеты...
А утро притаилось...Про запас
Собрало свет для нового рассвета...

 #enikaexpromt, 23.03.21 странное
Иллюстрация из сети


Рецензии