Раны под плугом

Мне монах говорил о погоне
И о снах в запустевшем саду,
Где цветы увядают в объятьях
 Старых змей, что ползут по утру…
Просыпаются в нём не птицы –
Тени прошлого ходят вокруг,
И сухую без слёз землицу
Болезненно режет плуг.
Обновляются старые раны
Совершённых ошибок в миру,
Я под плугом под этим странным
Буду жить – я под ним не умру.
Наползает луна секирой,
Сдавит голову солнечный кнут,
И кричит, кричит молчаливо
Лик с иконы стоящему тут.
Голоса становятся тише,
Плеск воды у далёкой реки,
И прошепчет мой брат – не услышу:
Уходи, уходи, уходи...
(23.03.2021)


Рецензии
Спасибо. С удовольствием читал. Конечно, есть вопросы. Но очень сильно: " И кричит, кричит молчаливо Лик с иконы, стоящему тут."
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   24.03.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С поклоном и благодарностью к Вам. Буду рад беседе.
С уважением,
Павел Паё.

Павел Паё   25.03.2021 12:22   Заявить о нарушении