День, когда Бог выпил

Молятся люди Господу-Богу
Сбоку от старого храма.
Балтика. С Балтикой очень убого.
Очень убого и пьяно.
Птицы мелькают над городом стольным,
Тянут пугливым сопрано.
Птицы поют над моей колокольней.
Балтика. Хмуро и пьяно.

Молятся, молятся, лупят поклоны,
Внутрь войти не решались.
Сумрак предбанни и пыль подоконни,
И паучата качались.
Мерча церковного воз и вагоны
С гнилью мирскою смешались.
Сам я - душевный, но дух - самогонный.
Что до меня докопались?

Вечеру - вечер. По глади, по глади,
Воду - в вино и назад.
Крестятся дети и тёти, и дяди.
Свечи без торта горят.
Руки и реки, иконы и кони,
И разговелся парад.
Образ подобия, взгляд сквозь ладони,
Призму гниющих стигмат.


Рецензии