Волжские слёзы

Хорошо было жить всем на Волге.
Люди с округи тянулись к реке.
С нею радовался волжский народ.
По воде часто ходил пароход.

Баржи по Волге шли вереницей.
Вода шла из берегов ключитцей .
По берегам сёла возводились.
Волгой своей люди гордились.

Здесь на берегах сено косили.
Коров своих кормили-поили.
Ягоды да грибы собирали.
Люди просто жили, отдыхали.

На всех озёрах водилась рыба.
Билась она в траве у залива.
Люди зори у костра встречали.
Жили все радостно без печали.

На Волгу строителей нагнали.
Всю Волгу-невесту обручали.
Множество раз её обвенчали.
Вогу в море-болото загнали.

Все люди тогда не понимали.
Счастье-света для людей искали.
Водой народ с берегов согнали.
Так приговор смерти подписали.


Рецензии