Перелески, овраги, поля

Перелески, овраги, поля –
Это родная моя земля.
И луга заливные, и реки –
В сердце остались навеки.
И звуки парного молока
О подойника бока…
А тёплый хлебный каравай…
Не забыть тот добрый край.
А печки русской угощение!
Это просто объедение!
И щи, и каши, и блины –
Богатства милой стороны.
По селу пока идёшь,
К каждому почти зайдёшь.
От души поговоришь
И опять домой спешишь…
Новостями поделиться
И опять начнёшь крутиться.
Дел всегда невпроворот,
Много на селе забот.
Но всё делалось легко,
Было радостно, смешно.
Сообща всегда трудились,
Сообща и веселились.
Песни пели и плясали,
И поляны накрывали.
Как же отдыхать умели!
А теперь все улетели
На курорты…за моря…
А родная что земля?
Одинокою стоит
И скулит, скулит, скулит…


Рецензии