Стар, не ухожен, ветхое пальто

Стар, не ухожен, ветхое пальто -
три пуговицы с ниткой разной.
Как всё-таки до боли безобразно,
когда вот так, и рядом никого!
Дворовый пёс из рук его берёт,
беззубым ртом не съеденный кусочек.
Течёт слеза от ветра, и нет мочи
ни быть, ни жить, а он пока идёт...
Идёт двором, и входит в старый парк,
где, век отжившие, стоят сутуло липы,
и все аллеи под дождями слиплись.
А он, словно листает слабый шаг.
Вот тихо на скамейку опустился -
чтоб боль унять сердечную успеть.
Не отдохнуть,скорее - умереть:
Он сам с собой уже давно простился/
*
Увы, не Боги старость нам дарЯт!
Как беспощадно к нам порою  время!
И старость одиночеством отмерена,
как будто все там одиночества царят!


Рецензии