Бардовская

Приветствую своих читателей! Я очень хотела бы поделиться с Вами своим невероятно душевным стихотворением, которое я написала 3 марта 2021 года, утром... Не знаю, что меня натолкнуло на создание этого стихотворения, но, думаю, что меня вдохновили воспоминания о частых поездках с мамой, маминым двоюродным братом и его сыном, моим троюродным младшим братишкой на ЛЮБИМЫЙ ГРУШИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ, который проходит у нас, в Самарской области, на изумительно красивом месте - Мастрюковских озёрах. Мы, самарцы, любовно называем этот бардовский фестиваль "Грушей", "Грушинкой" и я советую всем Вам, кто не был на "Груше", посетить фестиваль... Как мне кажется, это стихотворение могло бы стать отличной душевной песней, но, к сожалению, я только поэт, Я - НЕ МУЗЫКАНТ, но, если среди Вас есть люди, умеющие сочинять музыку на любое стихотворение, очень прошу Вас написать музыку и на моё стихотворение, я буду Вам искренне признательна и благодарна.
Итак, моя "Бардовская"
***
                I
Сияют ярко звёзды,
Пылает наш костёр,
Споём, друзья, мы песни под гитару,
А после заведём душевный разговор,
Чего грустишь в сторонке, друг мой старый?
Взгляни, как воздух чист,
Бежит вдали река,
Стоят над нами сосны вековые,
Уж вечер наступил, угасли облака…
Споём сейчас мы песни дорогие!

Поют в ветвях весь вечер соловьи,
Давайте же сегодня с вами вместе
Споём мы о мечте, о дружбе, о любви
И ветер пусть подхватит нашу песню!
А после, через год, мы соберёмся вновь
И, глядя на вечерний час заката,
Я вспомню этот вечер и песни над рекой,
Что пели с вами мы, друзья, когда-то…

                II
Мы собрались сегодня
Все вместе у костра!
Споём, как в наши годы золотые,
Мы песни о любви, о юности, о том,
Как были мы когда-то молодые.
Пусть сядет с нами в круг
С гитарою своей
Случайный, незнакомый нам прохожий!
Товарищи, для всех есть место у костра
И вечер нынче выдался погожий!

Поют в ветвях весь вечер соловьи,
Давайте же сегодня с вами вместе
Споём мы о мечте, о дружбе, о любви
И ветер пусть подхватит нашу песню!
А после, через год, мы соберёмся вновь
И, глядя на вечерний час заката,
Я вспомню этот вечер и песни над рекой,
Что пели с вами мы, друзья, когда-то…

                III
Зажглись костры все снова
Над быстрою рекой,
Звучат сегодня песни дорогие!
Мы все – одна семья, споёмте же, друзья!
Сегодня мы все стали, как родные!
Пройдут быстрей года,
Приедут вновь сюда
И соберутся в круг все наши дети
Споют они те песни, что пели с вами мы
И песню их подхватит вольный ветер!

И снова будут петь весь вечер соловьи,
И дети наши соберутся вместе,
И песни запоют о дружбе, о любви,
И ветер вновь подхватит эти песни!
А после, через год, они приедут вновь
И будет снова тихий час заката,
Вновь будет этот вечер и песни над рекой,
Что пели с вами мы, друзья, когда-то…


Рецензии