на сала шмат

(1)


на сала шмат
глаз косит пёсий зверь,

лихая русь
карманом жмёт червонец,

пеняет хроник
сласть аптечных трав

и горечь дней,

о тайном лжец,
раскольный зуд стране,
укладу дьяк,

процентщик гнил,
мстит бражник власть сутяг,
искусно зло,

страды подлог
усердный числит жнец,
ревнует век...



(2)


возносит боль
от дольних вод до звёзд

мысль инока
не помнящего детство,

из теста
ласк запретных, властных грёз

ночь лепит птиц,

и шорох стих,
и тьма вобрала скит,
и замер лес,

на вырост лик отечеству калек,
на ропот плоть...




март 2021


Рецензии