Господи, спаси и сохрани

Господи, спаси и сохрани!
Мертвенная тишь на океане,
В бледно-фиолетовом тумане
Медно-золотистые огни.
Что это? - секретный материк,
Спрятанный от глобусов и лоций?
Сквозь неодолимый шквал эмоций,
Слышу то ли шёпот, то ли крик
И, оставив смятую кровать,
Чтобы поспешить на этот голос,
Я роняю беглый взгляд на компас -
Стрелка начинает танцевать.

Небо в пелене чернильных туч,
Пасмурная ночь над сонной баржей.
Контуры антенн и такелажей
Высветил тоскливый белый луч.
Он метнулся к релингу, струясь,
Сделался размытым силуэтом.
Было ощущение при этом
Будто между ним и сердцем связь.

О, волшебный луч в кромешной мгле -
Чувство торжества любви и чести,
Будто мы когда-то были вместе
На великолепном корабле.
Вижу сквозь завесу темноты
Царственный корабль у причала -
Воодушевлённое начало,
Неосуществлённые мечты.

Став воспоминанием моим,
Ветер достигает десять баллов.
Самый вероятный из финалов -
Просто навсегда остаться с ним.
Я уже иду к ночной воде.
Память расцветает образами.
Люди с отрешёнными глазами
Медленно дрейфуют в пустоте.
Голос упоительно певуч.
Я у острия кровавой бритвы.
Господи, услышь мои молитвы!
Утро... По стеклу крадётся луч.


23.03.2021


Рецензии