Папе

Двадцатый год принёс сплошные нервы
В ковидном общемировом бреду.
И все молились - будет двадцать первый...
Наладится все в будущем году...
Уйдут невзгоды, пропадут печали,
Забудутся болезни навсегда.
Ах, как мы ждали, как его встречали!
Другие не встречали так года...
Так много жизней ты унес, двадцатый...
За что, зачем? Им жить ещё и жить.
В чем эти люди были виноваты?
Где так успели много нагрешить?
...
Двадцатый для кого-то черной тучей
проплыл по небу, окатил бедой.
А для меня он оказался лучшим.
Мой папа был тогда еще со мной.


Рецензии