Камни говорят

Святыни наши древние
Сокрылись все в земле.
Там прячутся и часа ждут
Напомнить о себе.

Забывчив мир в своей гордыне,
Им правит серебро.
И злато кружит голову
А нефть заткнула рот.

А прячутся святыни те
От варваров безбожных,
Бесплеменных, безродных,
Без прошлого, без чувств.

Которые не строивши
Разрушить все готовы.
Крушить и уничтожить,
Сравнить с землёй труды.

Все, что имеет память:
Все церкви и хачкары,
Часовенки и храмы,
Картины, книги, карты.

Им кажется в НИХ сила,
И мощь народа древнего.
Боятся даже кладбищ.
-Вдруг вопиют они?

Борьба их против памяти:
Крестов, надгробных плиток.
Им кажется однажды
Они все оживут.

Тогда уста закрыть камням
Не смогут дикари.
Да, мир закрыл глаза свои,
Но камни - алтари!

Боятся дикари тех слов,
Что сказаны в ПИСАНИИ:
"Коль МЫ молчим, то камни,
Заговорят ОНИ!"

О, как глупы, наивны вы,
Кочевники безбожные!
Не в камнях, не в хачкарах
Есть сила наша древняя.

МОЛИТВА! Вот где сила!
Ее вам не отнять!
Она - источник жизни в нас
И сможет нас поднять!

И будем снова строить мы
И церкви и хачкары!
И песни петь, и в храм ходить,
И Бога прославлять!


Рецензии
Ваша молитва чиста и искренна, как вода родника в горах Армении!

С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   03.04.2021 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Григорий Лазаревич.

Благословений Вам.

Рузанна Арзуманян   03.04.2021 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.