Как будто в тихой речке омут...

                ***

Как будто в тихой речке омут,
Шальные, чёрные глаза…
Ласкаясь, ветер мял солому,
Под крылья ночи залезал.

Ленивый месяц равнодушно
Ронял украдены лучи…
Лелеет лист росу радушно
И вечной музыкой звучит.

И хмель над смятой лебедою,
Любовь, как тайное вино,
И счастье рядышком с бедою…
Кому что Богом суждено.

И чудный час рассветом дышит…
Но всё ж закат мне бросит вслед
Прощальный луч, в окне застывший,
Прищурит глаз, как старый дед.
.......*******.......
Взгляд на рассвет с моего двора...))


Рецензии
До чего же взгляд нарядный!

Расьяна   09.04.2021 01:24     Заявить о нарушении
Несмотря на то, что время предновогоднее... Рад, что взгляд понравился!

Станислав Николаевич Брижатый   09.04.2021 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.