Неистощимая и вечная

НЕИСТОЩИМАЯ  И  ВЕЧНАЯ

                В свободе Вселенная возникает, в свободе
                существует, в свободе растворяется.
                Упанишады

Как при порыве резком ветра брызжут искры из костра
Иль днём осенним над землёй кружатся листьев хороводы,
Как море в шторм, грозя погибелью судам, вспеняет воды,
Вся содрогнувшись, в одночасье рассыпается гора
Громадная, – не точно ль так и в целом Космосе игра
Воистину неистощимая и вечная Природы
Отмечена печатью Ей присущей творческой свободы,
В самой себе ни зла не ведая отвеку, ни добра.


Рецензии