Время наступает

Гости не приедут- двери на запоре
Тапочки в пороге запотели пылью
Смутные фигуры в полумраке комнат
На карнизах ветхих клочья паутины

Грязные обрывки пепельных историй
Залихватских басен и лихих сюжетов
Захлебнулись пивом бесполезных споров
Да к чему все это ? Ни к чему все это

За окошком месяц давит чёрным пледом
Небо собирает по крупицам звёзды
Гости не приедут... Непростое лето
Просто не приедут. Не приедут в гости

Полные карманы пожилых дебатов
Пухлые авоськи перезрелых сплетен
Схоронили в тине угольки объятий
Время наступает.... Непростое лето

След негромкой песни запечатан скотчем
Позабыт устало звук речей постылых
Даже не надейся как бы между прочим
Время наступает ...
Покормить могилы.


Рецензии