Всё как всегда

Всё как всегда… Весёлая тусовка,
Еда и анекдоты за столом.
И вздёрнутые удивленьем бровки
У барышни, что позовёшь потом.

Всё как обычно… Те же разговоры:
Про быт, усталость, карантин, ковид.
Потом, собравшись, споры в коридоре
И выпады, о чём душа болит.

Признания в любви и дружбе вечной,
И проводы к подъезду до такси.
Всё как у всех, довольных и беспечных,
Каких сегодня много на Руси.

Не от богатства и порядка в жизни,
А просто потому, что вместе мы,
А нам собраться – только громче свистни,
Всегда найдётся повод «для чумы».

Расставшись, мы с тобою будем долго
Весёлую тусовку вспоминать.
Всё остальное не имеет толку,
А только – одиночества печать.

И ожиданье, вдруг по телефону
Раздастся твой загаданный звонок,
Чтоб не осталась встреча пустозвоном,
Но ты из одиночества увлёк.

И будет смысл, о чём сказать неловко,
Но сердцу не прикажешь. Как же быть?
А может, снова проведём тусовку?
Я – «за», чтоб ты не смог меня забыть!


Рецензии