Дятел

Вторжение встречает оборону:
Десятка два отважных серых пташек
В момент покинут старой туи крону,
Чтоб дать отпор прохожему котяшке.

Сорока, разослав врагам угрозы,
Таранит клювом старую галошу.
Лишь дятел не опустится до прозы.
Пускай весь сад мой снегом припорошен,

Сады, деревья - дятлова Отчизна,
Где он, за все цветущее в ответе,
Как мастер к часовому механизму,
Склонил главу в рубиновом берете.

20:40, 19 марта, г.Пушкин, 2021


Рецензии