Когда умру

Вложи стихи мои в тоску,
Определяя грань блаженства,
В пределах разума - черту,
Утратив силу совершенства.

Тончайший бисер женских слёз,
Собрав в ладони свои тоже,
Брось под листву лесных берёз
Или смешай с землёй их, Боже!

В лучах гордыни не найти,
Уж бессловесные желанья.
Пускай тоска свернёт с пути,
Исчезнув в прозе без названья.

Сложи стихи мои в печаль,
Когда умру. Пусть не тревожат
Сложенье рифм, в строках мораль
И не оплакивай их, Боже!

Мои достоинства ценя,
Снесу безропотно сужденье.
От них зависит жизнь моя ...
Подобно смерти исцеленье.

23.03.2021г.


Рецензии