Как глубока, строга, тиха вода в пруду

Как глубока, строга, тиха вода в пруду
У парковой аллеи ...
Смотрю. И я союзна с нею
В раздумье не спеша бреду.
И понимаю все сильнее
Утратность * счастья на виду *

Как учат старцы вековые
Будь тише. И безмолвней будь.
Не раскрывай прохожим суть
Того, что в глубине имеешь.
Круг мал младенческих сердец,
Готовых радостью чужою
Не соблазниться, и с тобою
Успеха разделить венец

23 марта 2021г.


Рецензии