В годы войны

       "Девочки, война, война...
        Девочки, победа!
        Девочки, кого любить,
        Осталось лишь два деда".
Я частушку эту помню с детства,
Не пришёл с войны и мой отец.
У моих подружек по соседству
Папы живы, каждый был подлец.
    Не были они на фронте, "отмотались".
    Один голову завязанной держал.
    (С местной властью очень близко знались).
    А другой в саду сидел,лежал.
Жили на селе они богато.
Первый - трёх коров, овец, свиней... держал,
А второй - тот пользовался блатом,
Крупное хозяйство содержал.
    У меня погибли тётя, дяди.
    Воевала вся моя родня.
    С жёнами знакомились в отряде.
    Как же тяжело жила семья!
За погибших пенсии платили,
Помогали как-то выживать.
Были нищие, те милостыню просили.
Вдруг бесплатно хлеб стали давать!
    Помним всё, всё правнукам расскажем,
    Обо всём стремимся написать.
    Люди разные и правду не все скажут.
    О войне не надо забывать!

   

   


   


Рецензии
О войне не надо забывать!

Здоровья и счастья Вам!

Николай Петрович Супрун   24.03.2021 06:38     Заявить о нарушении