Антония Ильинская - Первенцы

Антония Ильинская закончила курс Библейского колледжа.
Это наложило неизгладимый отпечаток на её творчество...

                ***
Живостью, свежестью дышит весна,
Преобразуя природную келью,
И, разверзая её ложесна,
Первенцы встречены звонкою трелью.
                Антония Ильинская

            ПЕРВЕНЦЫ

Келья природная. В келье весна
Преобразует нелепицу в перлы...
И, разверзая её ложесна,
Первенцы дружно наружу попэрли.
Цельная куча. В рубахах льняных...
Но из толпы первородной, наверно,
Должен быть кто-то первей остальных...
Кто же из первенцев, всё-таки, первый?
Все они дети несбыточных снов...
Все они первенцы... Все на подхвате...
Ведь у весны ложесней (ложеснов?)
Столько, что всем сочинителям хватит!



.


Рецензии