Говорят, что было где-то...

Говорят, что было где-то -
не у нас, а вдалеке, -
то ли осень,
то ли лето,
то ли песня не допета
в заповеданном мирке.

За забором из железа
процветала антитеза:
было славно,
было тихо -
гардероб, кушеточка;
было люто,
было лихо,
было небо в клеточку.
То ли утро,
то ли вечер,
то ли ночь глубокая…
Было мудро,
было вече
и мечта высокая.
Были демо-
были краты.
Эх, тоска проклятая!
Что ж вы слепы,
что ж вы немы? -
Не пойму, ребята, я.

Говорят, что было где-то -
не у нас, а вдалеке, -
то ли осень,
то ли лето,
то ли фига в кулаке.


Рецензии