Мастера и маргаритки

В одном селении жил  садовник.   
Он был поклонник красоты: 
Узнать цветок мог, взяв лишь семя,
Знал все «по имени» цветы.
Любил садовник маргаритки,
Он их лелеял, поливал,
Жукам, гусеницам,  улиткам 
Цветы  в обиду не давал.
И маргаритки распустились, 
Неописуемой  красы!
«Ты –  Мастер!»- люди  говорили,
Кто видел дивные цветы. 

А по соседству – Маргарита,   
Цветы могла так  вышивать 
Из шелковых и мягких ниток, 
Что просто глаз не оторвать. 
Увидев эти  маргаритки,
Искусница,  утратив сон,
Все лучшие собрала нитки, 
Чтоб вышить сказочный цветок.
Старалась так, что,  как живые,
Горели маргаритки там!   
Слетелись пчелы луговые,
Чтоб на цветах собрать нектар. 

В селе за лесом,  жил художник.
Когда узнал он про цветы,
Пришел к садовнику он тоже,
С собою прихватив холсты. 
Мольберт взял, кисточки и краски.
Он рисовал цветы весь день!
А ночью,  даже месяц ясный, 
Стыдливо,  скрылся в тучи тень.
И на готовую картину
Сел голосистый соловей,
Чтобы цветы с картины  дивной,
Потешить песнею своей! 

Столичный скульптор и ваятель,
Что глину в сказку превращал,
(Он был садовнику приятель!) 
В село не мешкая, примчал.
И воссоздал цветы из глины,
Да так, что глаз не отвести!
И  ветер, пролетая мимо,
Цветы   боялся зацепить. 
И даже,  будто не из глины,
В благоухающем саду,
Те маргаритки,  сказкой дивной, 
У всех стояли на виду! 

Поэт, лирической строкою, 
Поэму написал в стихах, 
Поведав всем о Маргаритках
И о прекрасных Мастерах!


Рецензии