Ангел чистой красоты

Что случилось? Затрудняюсь вам ответить,
Забрался в темный лес я, закружился…
Бесстыдное или божественное:  не могу определить,
Волок валежник, как медведь тащился.
 
Мне бы добраться до стоянки, до воды,
Но страх привел меня в недоумение,
Стояла женщина нагая небесной красоты,
Я застыл на месте от этого виденья.
 
Мог ли я во сне такое видеть?
Милая! Божественная… купаться вздумала,
Что же, думаю, мне делать?
Спрятаться и ждать, чтобы не заметила.
 
Упал в тальник на месте, затаился,
Лежать в засаде весьма опасно,
Накроют, тогда никак не оправдаться,
На красоту наткнулся – случайности согласно.
 
Полежал и вдруг решился деру дать
Ползком, на четвереньках – следочки скрыть,
В лесу очутился,  дух перевести, хвать!
А шляпы нет! Осталась там, как быть?
 
Бог с ней, с осиротевшей шляпой!
Дело наживное – не стоит слезы лить,
То, что красоту нечаянно увидел,
Ни за какие деньги не купить.
 
Вот теперь я вам скажу секрет,
Все вы знаете, похожий на романс –
Стих Пушкина – писал давно поэт,
Но вы не знали, чей был сюжет?!
 
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как ангел чистой красоты!»
 
2021


Рецензии
О приведённом катрене Александра Сергеевича: в десятом томе полного собрания сочинений Пушкина есть его письмо Соболевскому: "...Ты ничего не пишешь мне о 2100р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях в..б".

Так что, поэзия поэзией, а жизнь - сама по себе...

Анатолий Бешенцев   26.03.2021 06:59     Заявить о нарушении
Во-первых, Анатолий, спасибо за отклик! Во-вторых, Язык до Киева доведет, не ляпни, что случилось со мной в лесу, так бы и не узнал с кого сюжет списал Пушкин.
Выходит, Александр Сергеевич порядочный шалун был...

Акимов Василий Арсентьевич   29.03.2021 16:04   Заявить о нарушении