В джунглях

В ДЖУНГЛЯХ.

С диким криком на лианах,
Играли  детки обезьянки.
Кто их так встревожить мог,
Может Лев,  аль Носорог.

Нет в тропиках сомненья,
Когда всеобщее смятенье.
Бегут Слоны своей тропой,
За ними Буйволы гурьбой.

От огня ищут все  спасенье,
Убегая и в ветвях таясь.
Посмотри вверху Пантера,
 Со своей добычей забралась.

Горы, -там у зелёных подножий,
Гориллы  образ жизни ведут.
Посреди вековых баобабов,
Созерцая солнце  ждут.

Горят деревья чья вина,
Огонь поднял суматоху.
Зверьё бежит спасая жизнь,
Их остановить никто не сможет.

Крокодил в реке властелин,
Тайна природы довлеет.
Антилопы промчались ГНУ,
Он тронуть их не посмеет.
 
Пожар уносит жизнь,
Все звери окутаны страхом.
Кто смог убежать и укрылся в реке,
Вернуться обратно по пеплу и праху.

ОТЗЫВЫ.
Звери чувствуют природу
И любую злую непогоду.
А случится вдруг пожар,
Всё погубит жгучий жар.

Пусть зверьё бежит к реке,
Ждёт спасение в воде.

Валентина Иконникова   23.03.2021 15:19
*
Мчатся звери все к воде :
Ведь огонь всегда к беде.
В джунглях, в средней полосе -
Смерть несет в своей красе!

Яркую поэтическую картину нарисовали, Александр!

Валентина Григорова   23.03.2021 13:21
*
Что за шум и что за гам?
В джунглях сущий тарарам.
Все живые существа
От огня к реке бегут, спешат.

Мария Сорока 5   23.03.2021 11:02


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ и познавательное описание флоры и фауны джунглей,вот если б не пожар-то случай или дар?Спасайся кто как сможет-мчи!
Да в спешке мАлых не топчи!

Натали Мишарина   26.03.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.