Музыка дождя

Вечер дробью барабанной
Постучал ко мне в стекло.
Я подумал: «Как-то странно…»
Тут же выглянув в окно.

То не вечер был, конечно,
Нет, сам вечер тоже был.
Это просто бесконечно
Дождь весенний припустил.

После снежного убранства
И морозных зимних дней.
Наполняя всё пространство
К нам пришёл сезон дождей.

Я к стеклу прильнул вплотную
Молча, глаз не отводя.
И мелодию простую
Вдруг подслушал у дождя.

Эта музыка звучала,
Проявляя чудеса.
На земле брала начало,
Улетая в небеса.

Я сидел и наслаждался
И пытался даже петь.
В тёмных сумерках старался
Дождь получше разглядеть.

Что открыл непринуждённо
Мне весь смысл бытия.
Но под дождь уж как-то сонно
Песня слышалась моя.

Видно мой концерт окончен,
Ухожу тихонько спать.
Дождь, напротив, даже громче
Начал музыку играть.

             Март 2021г.


Рецензии