Навсегда

Что бы ни было с тобою, как бы странно
звёзды в этом небе ни сложились,
не жалей себя – на дне стакана,
не ищи желаний, что не сбылись.

Жизнь порой бывает непонятна,
и не понята, порой – жестока,
над дорогой облако заката –
не поймёшь, куда ведёт дорога.

Но, куда по ней бы не пришёл ты,
знай – твой путь ещё там не окончен,
потому, молись, садясь за стол ты,
и язык сдержи, хоть он заточен.

Что бы ни было с тобой, от откровений,
воздержись, особо с первым встречным,
и запомни: будь ты трижды гений,
оставайся, всё же, человечным.

                23.03.2021


Рецензии
Прекрасные и светлые стихи у Вас, Дмитрий. Успехов!

Татьяна Аржакова   16.04.2021 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Всех благ!

Дмитрий Подгорнов   16.04.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.