У разбитого корыта

Тяжко давит, душно душит
Тусклый город серых стен.
Он как будто мне не дружен,
И берёт тоскою в плен.

Как бездомный пёс, ненужен,
Я плетусь под слякоть, в лужах.
Весь простужен, в мозг контужен -
Неудачник, шляпа, лузер...

За душою ни гроша, и в карманах ни шиша.
Ничего я не построил и бесценного не создал...
Лишь распахнута как окна, вся заплёвана душа.

2019


Рецензии