Душа поэта

Душа поэта первозданна,
В потоке рифм - его любовь!
И этот гимн, что Богом данный
Ему, как знамя, пронести
Через невзгоды и страданья,
Сквозь слезы дней и кутерьму.

А покорить свою судьбу
Ему с огницей одному
Пожалуй, под итог удастся.
Скрипя потугой, лязг раздастся
Могучих врат сердец людей,
И потечет туда елей,
Дарованный ему в ненастье,
Чтобы в сердцах воспряло счастье,
Да стало чуточку теплей.


Рецензии