Мне посчастливилось...

Мне кажется, все то, что было раньше
застыло в краске обожженных стен домов.
Без рам пурпуровых, без крыш над люстрой тонкой
обезоружены стоят под бурей вьюг.

Мне кажется, что прошлое промокшее,
скрыв скрип полов в ковре сухого мха,
без стука в дверь, без музыки измученной
осталось ночевать в прохладе скал.

Мне кажется, что щеки от слез высохли,
и цвет мимоз не омрачен тенями дня.
Без мук наигранных, без грусти и наивности
жить посчастливилось мне в настоящем без тебя.


Рецензии