Грязная посуда

Грязная посуда -верная подруга,
Мы с ней понимаем,
Как никто друг друга.
Шум воды скрывает наши разговоры,
А струя смывает мыльные растворы.

Жалуюсь,ругаюсь, всякое бывает,
Слушает подруга ,не перебивает.
Скрипнет лишь порою, если тру безбожно,
И звенит,коль ставлю,в шкаф не осторожно.

Я её жалею - вытираю, мою,
Иногда бывает, горькою слезою,
Капаю на чашки.....
Но молчат бедняжки.

Видимо им тоже жаль меня немного,
Знают из рассказов,непроста дорога,
Непростой характер, непростые мысли,
Но, горой посуда грязная не киснет.

Чистая ,сухая по шкафам и полкам,
Расставлена удобно и с умом и с толком.
И прощает дерзость,мне моя подруга,
Милая посуда - мы нашли друг друга   30. 04. 2019


Рецензии