Вернулась вдохновенная пора

Вернулась вдохновенная пора -
Источник сладкой неги.
Наполнены дыханьем вечера,
Раскрылись юные побеги.

Ручьями наливаются луга,
Лучами яркими сверкая,
Уходят вешние снега,
Подснежниками расцветая.

Как упоительна весёлая капель
С первоапрельским перезвоном,
Как красочно кружи'тся карусель
Под ярко - синим небосводом.

Деревья замыкают берега,
Вершина леса в дымке тает,
Красавица с косицами - весна,
Сережками очаровательно играет.

Люблю тебя, весна!
Люблю, красавица, навеки!
Вернулась вдохновенная пора,
Источник сладкой неги!

Он опьянен весенней чистотою,
Дыханием проснувшейся листвы,
Прозрачный дождь небесной пеленою,
В душе рождаются прекрасные мечты...


Рецензии
Kрасота! «Дыхание листвы...», «весенняя чистота» - всё прекрасно. Великолепное стихотворение. 🙏😌☀☀👀

Нелла Захарова   24.03.2021 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Стратий   24.03.2021 17:26   Заявить о нарушении