Ветеранам ВОВ посвящается

Любимые, родные ВЕТЕРАНЫ,
Военных страшных лет однополчане,
Примите от души благодаренье:
Спасибо Вам за каждое мгновенье!
Спасибо, что Отчизну защищали,
Что Родину Святую отстояли!
На вашем героизме мы взрослели.
Мы – живы тем, что Вы когда-то уцелели.
Родились, выросли в стране – СССР,
И подвиг Ваш - ярчайший нам пример!
Спасибо! Взрывы бомб нас не касались,
И от сирены воя мы не содрогались,
В блокаду Ленинграда голод не познали,
У доменных печей ночами не стояли.
Спасибо, что встречаем мы рассветы,
Что сыты и обуты, и одеты!
Спасибо! Наши близкие, родные –
Здоровы, счастливы, а главное – живые!
Мы не пугаемся звонков внезапных
От почтальона с похоронкою коварной.
Спасибо! Мы не знали горя и печали,
О той войне ещё детьми читали.
Вы были молоды, когда война – разруха
Сменила молодость на седовласую «старуху».
Спасибо! Наши судьбы в мире сохранили,
А о своих давно уж позабыли.
Вы всё отдали до последней нитки,
Вы каждой клеткой к Родине проникли!
Вы - наши мудрые прабабушки, прадеды!
И слава Богу, что дожили до Победы!
Простите, что не так Вы представляли
Жизнь, за которую собою рисковали.
Простите, ту страну, что защищали,
Мерзавцы растащили, распродали.
Простите, но в стране – плохие вести:
Забыто слово совести и чести.
Простите, мы врага не распознали,
Нам стыдно, что доверия не оправдали.
Жизнь испытаньями сковала Ваши нервы,
Вы и сейчас – одни из самых первых!
ВЫ –каждый ЧЕЛОВЕК с заглавной буквы!
Чья совесть не продажна, не подкупна!
И как бы Вас судьба не била хладнокровно,
Переживете беды все беспрекословно.
И мир ещё стоит, покуда Вы живете,
Мораль высокая у поколения в почете!
Вам, ВЕТЕРАНАМ, самым стойким людям,
Поклон земной! Ваш подвиг не забудем!
И мы в долгу ответном перед Вами -
Вернуть истоки добрых начинаний!
Сплотить народы вместе - это сила!
Патриотизм остался в наших жилах!
Мы рождены, чтоб новый мир построить,
Страна ещё узнает молодых героев!
Не пропадет напрасно Ваша Слава!
Россия - это мощная Держава!
Клянемся, мы вернем ей все награды!
Русь станет вновь опорой и отрадой!

23.03.2021 г. Фото взято и интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Благодарю! Очень сильно! Мы в ответе за все, что происходит на нашей Матушке - Земле! Время пришло очищать её от грязи и потребительства... Низкий поклон ветеранам и тем, кто хранит Духовность Святой Руси - только она способна вернуть то, что утрачено....
Свет тебе и Любовь дорогая Олечка! Новых тебе творческих успехов!

Любовь Клён   08.05.2021 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Любочка,за тёплые пожелания! Низкий поклон нашим ветеранам!!!О ветеранах сердце болит!За наше Отечество и всю планету душа разрывается!Уверена,человечество придёт к осознанию, вернётся Святость в человеческие души и сердца! С праздником! С Днём Победы!Здоровья, любви, счастья и гармонии)))

Ольга Смирнова 777   08.05.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.