***

"Нам наплевать: долги прощаем,
что СССР пораздавал.
Социализм казался раем
и грудой денег всех прельщал.

Но рай разсыпался. Долги же...
Ну кто ж за дружбу их вернёт?
А вот попам и с ними иже,
как в прошлом, мы предъявим счёт.

Ведь так легко и безопасно,
в больницах, в школах посчитать
бюджеты храмов, беспристрастно:
что-что, а это не отнять.

Мы возмутимся пылко, громко:
Вон - мироеды, вон - клопы!
Кровинкой чахлого ребёнка
живут зловредные попы!

А сколько школ, дворцов культуры,
больниц... как много нам дано
построить без церковной синекуры!
И лишь она препятствие одно!"
23.03.2021


Рецензии