Бактерии творение друга

БАКТЕРИИ. (творение друга)



Убивать бактерий так позорно,
Ведь у них к тебе есть интерес!
Зарождаются они, знай, инфузорно,
Это и защита нам и вес!

Их, по сути, в каждом миллиарды,
Больше населения Земли,
Ты же химией по ним со старта,
Чтобы выжить, гады, не смогли!

Кто же полюбить тебя так сможет,
И кому ты будешь так мила?
Чувствуешь, как совесть тебя гложет,
Что бактерий смыла ты тела?

Поздоровайся в обнимочку с бродягой,
Поцелуй немытого  взасос,
Пусть вернутся на тебя, бедняги,
И не надо так воротить нос!

Думай о бактериальной ты работе,
Полюби их, бедных, без ума,
Они в слизи, в кале, в поте,
В магазинах, лифтах и домах!

Их не видно, но они нам всем присущи,
Их забота - защищать тебя,
Они здесь - в народной гуще,
Видишь, как все дохают, скорбя?!

Полюби открытою душою
Иммнуноукрепителей своих,
Ведь они согласны жить с тобою,
И роднее не найти родных!!!

Убивать бактерий так позорно!
Доказали правду доктора,
Принимай услуги их покорно,
Осознать полезность их пора!!!



***
Не ладить с биологией позорно,
Шестой или седьмой был в школе класс,
Бактерия - совсем не инфузорна,
Она же меньше в сотню с лишним раз!

И в нас их - ну совсем не миллиарды -
Их триллионы можно насчитать.
Конечно, модно называться бардом,
Но биологию при этом нужно знать.
Георгий Паншин

***
Бактериальная поэзия так нова
Бактерии не каждый воспевать готов!
С бактериями мы жизни начинаем снова
И каждый к возрождению готов!
Юрий Порсев

***
И, всё же, подскажите мне, в чём смысл -
Колоть себя вакциной чужеродной?
Чтобы мои микробы подрались
С чужими? Слава глупости народной!
Владимир Ружицкий


Рецензии